≪プロ愛用≫フランス料理・イタリア料理でよく使われるスパイス6選
こんにちは!見習い料理人のyです!
今回は、プロ愛用しており市販でも買えるおすすめのスパイス商品を紹介していきたいと思います!
そして、西洋料理のスパイスについて紹介していきたいとおもいます♪
よろしくお願いします!
よく使うスパイス6種類
ローリエ
肉や魚の臭みを消すことが出来ます。
ホールは半分に折ってい入れるとよく香りが出て美味しいですよ♪
*煮込みすぎると苦みが出てきてしまうため煮込み終わったらすぐに取り出しましょう!
タイム
様々な料理によく合い便利なスパイスの香草です!
特に魚介料理とよく合いつんとした刺激が特徴のハーブです。
乾燥のものもありますので、そちらでしたら使いやすいとは思いますが、
やはりフレッシュの方が良く香りがたつのが特徴です♪
ディル
香りがとてもいいのが特徴で、加熱向きのスパイスです!
しかし、香りが優しいものはカルパッチョなどの生ものにもよく合いますよ♪
サフラン
こちらイタリア料理のリゾットなどによく使われるものです。
魚介料理との相性がよく数本で色がよく出るスパイスです。
ナツメグ
上記の写真はナツメグのホールになります♪
こちらの商品はハンバーグを作る時などによく使われて知られているスパイスですよね♪
お肉の臭みけしに最適です。
シナモンと一緒に使うのが風味もアップし最適ですよ!
バニラ
こちらもよくあるバニラアイスの主原料なんですよ♪
甘さを強く感じることができます♪
お菓子作りをするうえでは持っていて損はない一本ですよ♪
余談ですがこちらにスパイスの資格を取れる講座などもありますので、気になる方などいましたら調べてみるといかがでしょうか!
まとめ
今回は、西洋料理でよく使われるハーブや、スパイスについて紹介してみました♪
スパイスは沢山あるのでその中から厳選してみました。
GABANのスパイスはプロも愛用しており僕も愛用していますので購入するなら間違いなしだと思いますよ!
何かの参考になったら幸いです!
最後まで読んでくださりありがとうございました。
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